13/09/2011

Animais curiosos: Ocapi


Os ocapis (Okapia johnstoni), da família Giraffidae, só são encontrados nas florestas do Nordeste do Congo, em altitudes compreendidas entre os 500 e 1000 metrosSeu nome deriva do som que produz. Possuem corpo semelhante à da girafa, embora o pescoço seja mais curto. Se alimentam de folhas e bagas de árvores e arbustos, e de algumas  vegetações rasteiras. Podem atingir cerca de 2,5 m de comprimento e 1,7 m de altura, e chegam a pesar 300 kg. São animais diurnos e solitários, juntando-se apenas para acasalar. Dão à luz apenas uma cria de cada vez, que pesa cerca de 16 kg, após um período de gestação de 421 a 457 dias. Os ocapis não estão classificados como espécie em perigo de extinção, mas são ameaçados pela destruição do seu habitat e pela caça furtiva. O trabalho de proteção no Congo inclui a continuação do estudo do comportamento do ocapi, e levou à criação em 1992 da Reserva de fauna dos ocapis. 

Nenhum comentário:

Postar um comentário