09/08/2008

Animais curiosos: Gavial

Gavial
O gavial (Gavialis gangeticus) está restrito aos rios da Índia, Paquistão e Bangladesh nos quais se alimenta praticamente de peixes. Caçadas e represamentos de rios quase causaram a extinção dessa espécie. Como ele se reproduz bem em cativeiro, várias centenas já foram devolvidas à natureza. São os maiores animais da ordem a que pertencem, podendo chegar aos 6-7 metros de comprimento. O gavial distingue-se dos crocodilos pelas mandíbulas longas e afiladas, pela presença de um longo processo posterior do osso quadratojugale e pela presença de uma protuberância na extremidade do focinho.

2 comentários:

  1. Anônimo1:57 AM

    Olá foi a 3ª vez que encontrei o teu blogue e adorei imenso!Bom Trabalho!
    Cumps

    ResponderExcluir
  2. Anônimo8:06 PM

    Muito bom, era esatamente oque eu procurava, valeu :)

    ResponderExcluir